Tipologia | Geografia
Cova da Beira
Museu do Queijo
  
  Baixo Mondego
  Baixo Vouga
  Beira Interior Norte
  Beira Interior Sul
  Cova da Beira
  Dão Lafões
  Pinhal Interior Norte
  Pinhal Interior Sul
  Pinhal Litoral
  Serra da Estrela

Museu do Queijo
 
Único na região, o Museu do Queijo, situado na freguesia de Peraboa, permite ao visitante conhecer o processo de fabrico de um dos melhores queijos do mundo, iguaria apreciada e reconhecida internacionalmente. O novo espaço museológico, inaugurada em 14 de Maio de 2011, tem dois trajetos paralelos: um museológico e um gastronómico, o que permite diferentes experiências sensoriais aos visitantes. Através de um percurso real e multimédia [projeção 2D e 3D], jogos didáticos e interativos, o visitante poderá conhecer o meio e o ambiente que envolvem a arte e o processo de fabrico artesanal do queijo da Serra, bem como as técnicas e os utensílios utilizados ao longo dos tempos para confecionar esta iguaria. No Museu é ainda possível conhecer as características do queijo de ovelha Kosher, produzido em Peraboa, segundo os preceitos da religião judaica. Na Casa dos Mestres, pequeno restaurante associado ao percurso gastronómico do Museu do Queijo, os visitantes têm ainda a possibilidade de saborear pratos confecionados com queijo e outros produtos regionais, permitindo a divulgação e preservação da gastronomia local e do queijo da Serra da Estrela. 
 
Tipologia: Museus de Etnografia e Antropologia  

Morada 
Rua dos Casaínhos
6200-591 Peraboa
 

Contactos 
Tel: 275 471 172 / 962 602 793
Fax:275 476 643
E-mail: museudoqueijo@gmail.com
 
           juntaperaboa@sapo.pt 
Tutela 
Junta de Freguesia de Peraboa 

Funcionamento 
De 3ª feira a domingo, das 10,30h às 12,30 e das 14,30 às 17,30. Encerra:2ª feira e 5ª feira à tarde. 

Outras atividades 
Degustação de queijos, recriações de momentos que se vivem no campo [tosquia, ordenha, outros] tendo em conta a época; atelier do queijo para crianças. 

Site do Museu
 
  
    Coordenadas
    40º15’26.90’’N • 7º23’11.20’’O